kenalan yuk! dengan ketua rohis sman 14 jakarta

Standar

Barakallah …

Itulah kata yang Ibu ucapkan ketika sepulang sekolah Mas Muhammad Hafizh Haidar Hanif menyampaikan kabar gembira terpilih menjadi Ketua Rohis SMAN 14 Jakarta masa bakti 2016-2017.

Perjalanan panjang menggapai cita-cita menjadi Ketua Rohis. Bermula dari diskusi ketika Mas meminta untuk bersekolah di SMA Negeri dan tidak melanjutkan di SMA IT  Al Binaa Boarding School. Di Al Binaa Mas belajar selama 3 tahun menyelesaikan jenjang SMP lulus dengan nilai UN 36,60. Alhamdulillah …

Salah satu saranku kepada Mas bila memilih belajar di sekolah umum adalah Mas harus tetap belajar tahfizh Al Quran di Al Utsmani dan aktif di kegiatan Rohis sekolah. Mengapa demikian ? Ketika Mas sekolah di pesantren, tentu materi dan pembiasaan kegiatan keagamaan menjadi prioritas. Namun di sekolah umum tidaklah demikian. Jadi memang Mas harus berusaha lebih keras mendapatkan ilmu agama dan harus bertekad kuat agar tetap menjalankan kebiasaan baik sewaktu di pesantren.

Mas … Semoga Allah Yang Maha Mulia lagi Maha Perkasa memberkahimu. Jalankan amanah dengan baik. Jujur dan adil dalam bertindak. Jadilah teladan dalam bersikap, senantiasa berakhlak mulia. Senantiasa ikhlas serta hanya berharap ridho Allah Yang Maha Kuasa lagi Maha Mengetahui.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s